В моих глазах не будет слез, клянусь...

В моих глазах не будет слез, клянусь.
Тебе я не посмею не поверить.
Я даже на прощанье улыбнусь
Тебе в ответ, пока открыты двери.

Зачем нам бесполезные слова?
Ты все решил, а значит, так и будет.
Я знаю только, что в одном права:
Кто любит - понимает и не судит.

Упреков, просьб, проклятий чередой
Тебя я не смущу и не унижу.
Благодарю тебя, что был со мной.
Я вслед тебе не брошу: «Ненавижу!»

Я мягко дверь закрою за тобой,
Рукой взмахнув спокойно на прощанье.
Кого винить, что ты не стал судьбой?
Ты не давал мне клятв и обещаний.

А после, в наступившей тишине,
Вдруг ставшей удушающей и вязкой,
Без сил сползу спиною по стене,
Прощаясь с недосказанною сказкой.

И прямо у порога, на полу,
Уже приняв, но все еще не веря,
Как брошенная псина заскулю,
Сдирая ногти об обшивку двери.

24.03.12


Рецензии