В сказочном замке...

В сказочном замке принцессы моей
Заперты двери, нету ключей.
В нем, молчалива, вечно одна,
Женщина-сказка сидит у окна

И наяву видит странные сны.
Я безнадежно стою у стены.
Холодно в замке, пусто, темно,
Мутным стеклом перекрыто окно…

Ей лишь приветственно вскинуть ладонь –
И в очаге загорится огонь,
А в канделябрах – сотни свечей,
И у двери звякнет связка ключей.

Только услышь меня! Вспомни! Поверь!
Диким плющом замурована дверь.
Чертит ответ непонятная грусть
Пальцем на пыльном стекле: «Я боюсь…»

Дай только знак! Разреши мне помочь!
… В сказочном замке ни день и ни ночь.
Спряталась женщина-сказка в глуши
В собственном замке, в замке души.

2012 г.


Рецензии