Возвращаюсь к себе

Возвращаюсь к себе, поднимаюсь с колен,
Собираю осколки души.
Непрожитых романов, прожитых измен
Груз не в силах меня задушить.

Даже если мне вдруг захотелось тепла
Посреди бестолкового сна,
От добра, как известно, не ищут добра, -
Я сумею согреться сама.

Возвращаюсь к себе, ненавижу себя
За изломанный собственный мир.
Трудно жить, ни себя, ни других не губя,
Врываясь из клеток квартир.

Полетала – и хватит. И в шкуре чужой
Не прижиться замерзшей душе.
Быть не той, кем хочу, оставаясь собой
Не по силам мне стало уже.

Пусть дороги мои не ведут к облакам,
На земле не хватает чудес –
Как-нибудь проживу без особых программ
По строительству личных небес.

Возвращаюсь к себе, опускаюсь на дно,
Чтобы снова глаза поднимать,
Уверяя себя, что давно все равно
То, что я разучилась летать.

Возвращаюсь к себе, кто бы что ни спросил.
Просто мне надоела борьба.
Просто мне не хватило для слабости сил,
А для силы я слишком слаба.

20.06.2013г.


Рецензии