Всадники апокалипсиса

Все чудовищно просто на самом-то деле -
я позволила выжить ничтожнейшей вере.
Я позволила маленькой слабой надежде
заблудиться во мне, словно ветер в одежде.

Почему мои руки не забрызганы кровью?!
С перерезанным горлом не заняться любовью...
И четвертая, самая страшная мерзость,
над любовью и верой - всесильная ревность.

Ах, упущено время сорняками заняться!
А теперь уже поздно - только корни змеятся.
Захватили врасплох, - жадно, голодно, рьяно, -
Прорастают во мне, как побеги бурьяна...

Я припомню того, кто ломает печати,
кто голодных зверей выпускает так кстати,
чтобы рвать мою плоть и тянуть мои жилы.
Я умру, растворюсь, - а они будут живы!

Ведь когда-то они были даже желанны...
Откровенья мои не в укор Иоанну,
но для всадников, тех, что он миру пророчил,
я нашла имена и страшнее и проще.

Не Чума, а Любовь на коне снежно-белом
рассылает, смеясь, беспощадные стрелы.
А на пламенно-красном коне выезжает
и тяжелым мечом без разбора сражает

подлецов и героев, и справа, и слева,
не Война, а упрямая вечная Вера.
На коне вороном с гривой черной, как полночь,
отмеряет седок за терпение горечь...

Верят этим весам лишь глупцы и невежды.
Этот всадник - не Глад, он зовется Надежда.
Кто на бледном коне восседает с косою,
тучи демонов ада ведет за собою,

косит правду и ложь, недоверье и верность?!
То не Мор. Имя этому всаднику - Ревность.
И печати хрустят, как засохшие листья...
Он давно уже здесь – Апокалипсис личный!

Слышишь топот копыт, новых Всадников поступь?
Все чудовищно просто... Чудовищно просто...

Август 2013 г.


Рецензии