гульбарий
в переклад с листом базилика
на лаваш разрезанный
медленно
ломтик сыра поверх дырчатый
сыр
чеснок
сметана и зелень
завернув в лаваш но уж тонкий
понарезать рулетиков мелких
зубочисткой скрепив скромной
помидор
базилик
лук
соль
перец чёрный
сахар
ароматного масла чуть
и смешать во салат страстно
вновь рулетики но уже
с сладкоострой
морковью корейской
вот уже и почти чуть чуть
стол для праздника станет песней
маринованные огурцы
и конечно они же свежие
перец красный болгарский же
в перьях лук и оливок терпких
в блюдо выложить
положить поверх этого венчик кинзы
запах манит рука дрожит
впереди ещё много событий
перец соль и чеснок давлён
во сметану с щепоткой сахара
без подливы что бела вся
мясо будет слегка не в пафосе
маринованный взять арбуз
и нарезать на мелкие дольки
во глубокую миску его
и украсить ветвью укропа
а теперь нанизать шашлык
что в кефире замаринован
между мясом продеть кабачки
чтобы вкус был нежней с жирком чтоб
самовар на шишках возжечь
чай достать
и поставить картошку
молодую с уропом варить
хлеб нарезать забыл
клин
и его же сложить в лукошко
и достать из печи пирог
да с начинкой из яблок спелых
вот и гости уже на порог
с них вино
и веселье в дело
но ещё не разлит компот
минералка ещё закрыта
первый тост
а шашлык уж готов
праздник начат
гульба открыта
Свидетельство о публикации №117081510064