Гаданья

Карты не ложатся ровной лентой,
Гаснут свечи, бьются зеркала…
Кажется все знаки во Вселенной
Против одного простого «Да!»

Я упрямо тормошу колоду
Четырех неигранных мастей,
Отливаю воск в пустую воду,
Жгу бумагу в поисках вестей.

Лжет таро, побед не обещая,
А в кофейной чашке просто бред…
Я себе ошибок не прощаю,
Повторяю, но все то же – «Нет!»

Я уже готова помолиться
Или заклинания читать,
А пасьянс упрямо не ложится,
Не желая мне надежду дать.

Как еще из будущего вынуть
Нужный мне единственный ответ?!
Как с проклятой мертвой точки сдвинуть
Вечно выпадающее «Нет»?!

…Глупо приникать к запретным знаньям,
Набиваться к ангелам в друзья.
Вопреки всем чертовым гаданьям
Будет так, как загадала я!

Декабрь, 2012 г.


Рецензии