Горячий чай, холодный взгляд...

Горячий чай, холодный взгляд –
Контраст разительный до дрожи…
Всего полвечности назад
Мы были на богов похожи.

Мы мир могли перевернуть
Одним движением ладони,
Под ноги бросить Млечный путь
И головы не гнуть в поклоне

Ни перед кем…Мы все могли,
Мы именем любви все смели!
Как получилось, что огни
Вокруг так быстро прогорели

И мы остались в темноте,
Такой жестокой после света?
Глаза все те же. Мы не те.
Нет смысла спрашивать совета

У тех, кто этот ад прошел
И кем мы так пренебрегали,
Когда нам было хорошо.
Мы их судьбы себе не ждали.

Но вот и мы в конце пути.
Он так внезапно стал нам скучен,
Что смысла больше нет идти,
Хоть приговор и не озвучен.

Слова приличия блюдут
И вырывается наружу:
«Еще чайку?» - «Да нет… Пойду…»
Иди. Студи другую душу.

26.07.2013г.


Рецензии