Гриф

Терпеливый и опытный гриф,
Как у грифов по жизни в обычае,
Про другие заботы забыв,
Ждет обеда, следит за добычею.

Все за годы сложилось легко,
Все жарой и инстинктом проверено –
По пескам не уйти далеко,
А у грифа достаточно времени.

Лысый гриф до охот не охоч,
Свежей крови случайной не жалует,
А вот падаль отведать не прочь.
Мать-пустыня стервятников балует…

Вот и этот смешной человек,
Хоть пока еще, глупый, упрямится,
Славной падалью кончит свой век.
След добычи недолго протянется.

Гриф умеет следить, выжидать,
Он получит свое обязательно.
И настанет пора пировать,
Мясо рвать не спеша, обстоятельно…

Гриф морщинистой шеей повел,
Хлопнул крыльями. Даже не верится –
Он пять дней в ожиданье провел.
Он не может есть то, что шевелится!

А добыча, упряма, как черт,
Все бредет, спотыкаясь и падая,
Поднимается, снова идет,
Грифа вовсе упорством не радуя.

И впервые у грифа всерьез
Промелькнула мыслишка: «А надо ли?».
Потому что большой вопрос,
Кто из них раньше станет падалью…

21.08.2013г.


Рецензии