Гроза
Может быть это предвестье грозы?!
Шум приближается мало-помалу,
Мгла над горами синей бирюзы.
Грома раскаты становятся ближе,
Всполохи молний разрезали высь.
Небо с вершин опускается ниже,
Чёрные тучи дождём разлились.
Ветер холодный в свирепом порыве
С мокрых деревьев листву растрепал.
С гулом на камни обрушился ливень,
Горный поток, словно зверь бушевал.
Старый Тянь-Шань, сотрясаемый громом,
Изнемогал от разгула стихий,
Но понемногу над горным изломом
Скинуло небо сырой балдахин.
Робкими бликами желтое солнце
Сквозь облака озарило простор,
Чтоб разноцветной дугой прикоснуться
К склонам омытых грозой синих гор.
Свидетельство о публикации №117081510018
Я там не была и мне очень интересно с каждой строкой узнавать новое...
Спасибо!!!
С теплом Зинаида
Зинаида Лагунова 26.08.2017 11:15 Заявить о нарушении
Сочнева Елена 30.08.2017 12:50 Заявить о нарушении