Да подавитесь вы...

Да подавитесь вы вашим умом,
Мудростью, чувством такта!
Хочу быть дурой! Вселенским злом!
Третьим звонком антракта!

Пусть лучше лоб мой горит клеймом
И взгляды буравят спину!
Спокойней быть воплощенным грехом,
Чем ангелом – наполовину.

Не разрываться на радость вам всем,
Чтобы для всех – хорошей,
Только собой – пусть с букетом проблем,
Но не с двойною ношей!

Робость и дерзость, слезы и смех…
Что я вам – Арлекино?!
Если для крыльев размаха нет,
Они только давят спину.

Тащите там камни, кому не лень,
Учитесь сбивать в полете.
Меня ли, мою ли вторую тень –
Кого-нибудь да собьете!

Пусть выживет лишь половина души.
Стервой ли оголтелой
Иль берегиней вернуться в жизнь,
Но – наконец-то! – целой!

2013 г.


Рецензии