Ева

Немного огрубели наши лица,
И надо обогреться и поесть...
Но стоит ли роптать, на Бога злиться?
В раю неплохо, но свобода – здесь!

Тот, кто отверг идею созиданья,
Тот, кто не стоит кисти и стиха,
Он подарил мне терпкий вкус познанья –
И оказалось, это вкус греха.

Ведь это он гармонию нарушил
Из любопытства – что произойдет?
Властитель ада собирает души,
А я теперь грешна за весь свой род.

Но ты не упрекнул меня за слабость.
В Эдеме стали мы счастливей всех,
Когда узнали истинную сладость
Последнего его блаженства – грех.

Мы вместе были изгнаны из рая,
Решив, что рядом быть – важней всего.
Будь счастлив, мой Адам! Живи, не зная,
Как часто вспоминаю я Его…

18.03.11


Рецензии