Жар-птица

А вдруг когда-нибудь случится?
Когда-нибудь, за много лет?
Мне сядет на плечо жар-птица,
Прорвав еще один рассвет.

И я вздохну, дождавшись чуда,
Из бесконечной пустоты,
Из миражей, из ниоткуда
Вернув надежды и мечты.

Прижмусь лицом к волшебной птице,
Щекой почувствую тепло,
Поверю – это мне не снится,
То, в чем изверилась, пришло.

Не прихотью, не на забаву,
Яснее солнечного дня
Жар-птица вещая по праву,
Нет, не моя, но – для меня.

Тупой, саднящей, мутной болью
Глаза не будет застилать;
Конец полуночному вою –
Мне вновь позволено желать!

Когда, наверняка не знаю,
Но вдруг, когда-то, может быть…
И только эта мысль шальная
Еще дает возможность жить.

Март, 2013г.


Рецензии