Залетела птица

Залетела* в старом нормальном значении))


Залетела птица
Хочет угнездиться?
Может ей по нраву  домик тихий мой?
Натаскает в клюве пуха да соломы,
Вылупятся детки новою весной.


Защебечут крошки
у меня в сторожке,
зацветет фиалка, что сейчас слаба.
Может, улыбнувшись, к доброму излому
На моей ладони повернет судьба...

Залетела птица
На меня косится.
Темен и печален  домик небольшой...
Залетела птица гостьей невесомой
То ли угнездиться, то ли за душой...


Рецензии