Если не способен обвинить себя

Если не способен обвинить себя
Приговор не сможешь подытожить
Отделив весь сумрак под уздою дня
И любовь свободную стреножить.

То не сможешь с утром дня запеть
С наказанием выйти из прощения
И успеть почувствовать ту плеть
За грехи так жаждущих терпения.

Выйди в покояниях в мир и плач
Пусть терзают слезы твою душу
Слезы, твой спаситель, не палач
Они знают путь, и выведут из тьмы тебя наружу.


Рецензии