полковник

Сверкающие на сукне шары,
Гоняют, зная правила игры,
Излишне габаритные спортсмены,
Совсем  не многословные джельтмены
А мягкий в биллиардной, мерный стук
Слагаемое множества наук,
В которых я не шибко изощрен
Но счастлив, что немного приобщен…

Простым солдатом, в армию игры
Зачислен я с далекой той поры
Когда открыл мне двери в этот мир
Случайно подвернувшийся факир
Стремясь свою науку передать
Меня учил, уметь, как пять у пять,
Творить и строить крепкие столы
Лихой Полковник* армии Игры!

24.01.04. Харьков

* Дружеское прозвище энтузиаста возрождения бильярдного спорта, Ивана Николаевича Дзюбы, участника ВОВ, полковника запаса.


Рецензии