Наследники
А ПРОСТО, ПРОСТО С КАМНЯ,
КОГДА-ТО ИМ ВЛАДЕЛИ ДИКАРИ.
ГОДАМИ ЗРЕЛ ИХ РАЗУМ
И ВРЕМЯ ДОЛГО МЧАЛОСЬ,
И ВОТ ДОШЛО ДО НАШЕЙ ДО ПОРЫ.
В МУЗЕЯХ СОХРАНИЛОСЬ
МНОГОЕ О ПРОШЛОМ,
И ДЕРЕВО И КАМЕНЬ И МЕТАЛЛ.
ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО НУЖНО,
ДЛЯ ГРОЗНОГО ОРУЖЪЯ
ТЕПЕРЬ ВОЗНЕСЕНО НА ПЬЕДЕСТАЛ
ОНО ДЛЯ НАС ОБЫЧНО,
МЫ ДО СИХ ПОР КАК ПРЕДКИ
ДВИГАЕМ ОРУЖИЕМ ПРОГРЕСС
А ЕСЛИ ЧЬЯ ОШИБКА
МЫ НА ЗЕМЛЕ КАК В КЛЕТКЕ,
ВОТ ГДЕ ПОТЕШИТСЯ НАД НАМИ БЕС
ДА ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ
ТОГО ЧТО МЫ ИМЕЕМ.
НА НЫНЕШНЕЕ СТРАШНО И СМОТРЕТЬ
А ВДРУГ ИХ ВСЕ ВОЗЬМУТ К СЕБЕ МУЗЕИ,
ДЛЯ ПУБЛИКИ ДОЗИМЕТРОМ ШУМЕТЬ
С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?!
А ПРОСТО, ПРОСТО С КАМНЯ,
А ВОТ ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТЬСЯ ВОПРОС!
И ВЗДРАГИВАЕТ САМ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ САНЯ
КОТОРЫЙ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ,
ВО ВЛАСТИ ФАЛЬШИ РОС!
Свидетельство о публикации №117081409898