Марк

- Разве можно вылить чувства на бумагу,
Излить в кувшин и выпить всё до дна?
Я не оставлю ни единой капли!
- Но ты ведь опьянела от вина!
- Мне пропасть видится, как солнца светлый луч...
Скажи мне, Марк, давно ли я пьяна?
Давно ли мучаюсь в надежде терпкой?
Не стесняйся, говори смелей,
Как выглядит моё лицо,
Измучено ли оно в слезах?
Не побледнело ли оно?
Разбиты ли мои уста
От той любви, что я кричу тебе в упор?
- Ты выгладишь прекрасно,
Но давно, сама ты не своя!
- Я слышала беда совсем случилась с ней...
- Скажи с чем связана она?
- Сказали, что любовь прошла
Мимо её белоснежного крыла;
И улетела, как жар-птица в небеса!
Ещё сказали, что любовь такая
Встречается лишь раз в миллионы лет!


Рецензии