Божественная комедия

Гляжу в подвижные чертоги
Замысловатых облаков
И вижу там дворцы, дороги
Прошедших, будущих веков…
Смотрю Евангельские сцены
И Бога с поднятым перстом.
Виденье таяло бесценно
С идущим по морю Христом.
Похоже, Данте Алигьери,
Свой Ад и Рай с небес писал –
Он тот секрет не открывал,
Пусть каждый на себе проверит!
И кто что видит в облаках,
Тот, видно, в том и существует:
Восторг испытывает, страх?  –
Бог или Дьявол растолкует…


Рецензии