Музыкант

   /Памяти Е.Максимова/

На кончиках пальцев,
Тревожа мне память,
Блуждает далёкий
Мотив, будто стон!
Сквозь чащи событий
Усталым скитальцем,
Меня он находит,
Попав в унисон!
На кончиках пальцев
Дрожат поцелуи,
И тюль занавески
Дождь, дача в саду!
А может, ты бредишь?
Да! Плачу и брежу!
Когда ж я доставил
Седую струну?
Живу – благодарен,
За - то, что одарен,
Судьбою Орфея
Служить не старея,
При музыке вечной
Счастливым страдальцем
Тревожной и нежной
На кончиках пальцев!
               3.06.07.Харьков.


Рецензии