***

                Феликсу

Стихи пишу..? Не знаю, может.
Мне радость творчества дороже
Признаний и хвалы пустой.
Когда пишу, то целый рой
Эмоций, мыслей "налетает",
А слов и рифмы не хватает,
Чтоб усмирить их! Сила слова
Близка мне с детства и знакома
Из книг великих Мастеров.
Что говорить могли- мирами,
Идя жемчужными полями
Метафор, мыслей, образов.
Страницами творений чудных
Блуждала Я, ища подспудно
Душе укромных уголков.
Где Я б смогла уединиться
И мятной влагою напиться
Рассветных, сказочных лугов.
Где птицы рифм- парят высоко
И дум широкая дорога
Ведёт к дворцам из облаков.
Там чувствами, живой водою
Омыта чистота Души.
И Вечный Странник не спешит
На край Судьбы, неся с собою
Пропитанный бессмертием хлыст.
Там мир- другой, живой, прекрасный,
Зовущий, стонущий, опасный,
Влекущий разноцветьем снов...

И помня о Поэтах мира,
Свою возьму стыдливо лиру,
И тронув робкою строкой
Её заждавшиеся струны,
Я оправдаюсь:
    "Мастер мой!
Хоть всё ж дальнейшая дорога
Мне неизвестна и самой,
Я верю- этот непокой
Вполне оправдан, нужен, важен!
И пусть Судьбою путь не сглажен,
Его пройду, надеюсь, смело.
Дай руку мне! Ночь- побледнела..."


         


Рецензии