737

               
Очаг оставив, волей Отчей,
Его палаты,
Сошёл с небес великий Зодчий,
Крестом распятый,
Стопою правды в песках пустыни
Обетованных,
Где мало избранных и ныне,
Но много званных.
                - - -
Торгующий кишит народ,
Глаза и уши,
Из не умеющих пород
Внимая слушать.
Где была слава явлена,
Что мир не вм;стит,
Уклада ветхость сожжена
Благою вестью.
И кто впоследствии рождён,
Для мира сеян
Провозглашением имён
От Моисея,
Ждёт откровения небес,
Не встав с колена,
Но с новой верою… и без
Пытает стену…


Рецензии