735

Мир – сочетание фигур,
Покрытый плотью черепицы,
Нависший с неба аббажюр
Предотвратит разгон частицы,
Несущейся к его границе.

Наличие тупых углов,
В предмете даже самом малом,
Есть сочетание основ
С „творца“ обличием усталым,
В триумфе скул и глазе впалом.

Округлость – идеальность форм,
Для глубины проникновенья
В те области, где принцип норм
Не льстит наличьем вдохновенья,
Но поволокою забвенья.

Иное тело у штыков,
Чей будет поскромнее угол,
Они основа ярлыков,
На них сажают тушки пугал
И бороздят эфирный гугол.

Многообразием дана
Палитра выбора и даже
Наличье точки, где сполна
Укроется дыра пейзажа,
И не оставит след пропажа…

…Зримей быть великим, чем большим,
Чище быть бездонным, чем глубоким…


Рецензии