Светлана

Улыбкою Удача редко балует людей -
Чего уж говорить мне о поэте!
Средь множества грязей мы всех черней,
Трагикомичней всех на белом свете.

Но я не для того перевожу чернила,
Чтоб сетовать и плакаться о жизни,
Ведь есть и в промысле сим то, что мило,
И та, что делает меня не лишним.

Простая, милая улыбочка, стыдливый взор;
Перебирающая прядь не загоревшими руками,
Спиною чувствую двуцветный взгляд Её -
От взгляда этого лишь я и оживаю.

Мне хочется бросаться в жизнь,
Я жажду воспевать её теплейшими словами
За то, что после хладных тризн
Согрет поэт был Вдохновения лучами.

И чувствую, что музу неслучайно
Назвали при рождении Светланой,
Ведь с Нею и средь царства тьмы
Поэту хочется вперёд идти.


Рецензии