Вот бы!

Голубая есть мечта.
Вот убрать бы паспорта.
Счетчик наших лет.
Мы странички полистали,
Снова грустно повздыхали,
Скольких лет уж нет.
Эту книжицу убрать.
Молодыми снова стать,
Нам,на много лет.
Замаячила проблема,
Эта грустная дилемма.
Пенсии-то нет.
  ************
Но возник почин другой.
Зеркала убрать долой.
Хватит им лукавить.
Мы моложе и милей.
В них старее мы, и злей.
Прочь лгунов отправить.
Не глядимся в зеркала.
Благодать на нас сошла.
Недругам не спится.
На клевещут, обзовут,
На плетень тень наведут.
Как нам обелиться?
То ли верить, то ли нет.
Истина,или навет.
Мы плохие зеркала.
Глаз чужой такой косой.
Перекрутит все,порой.
Зеркала вернуть пора.
    ************
Перестанем суетиться.
С истиной пора мириться.


 


Рецензии
Замечательно улыбнулись, с тонкой иронией и теплотой к истине.)))
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Александр Бутузов Яъ   15.08.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Польщена.

Александрова Галина Федоровна   15.08.2017 17:38   Заявить о нарушении