След от любви ушедшей

Только в детских сказках бывает–
Вечная любовь меж людьми.
Прошлогодний снег мечты тает,
Вот его следы, как слёзы, посмотри.

Мне уже не больно, ровно сердце бьётся.
И не обожжёшь, что не говори,
Талою слезою больше не прольётся
Льдинка прошлых чувств, что души внутри.

Замороженным узором прошлого
Я любуюсь, лета в сердце следом.
Удивляюсь, как же так возможно то,
Что замёрз внутри меня кусочек лета?

В небе след от любви ушедшей,
Среди лет метеором он летит к земле,
В звездопаде след любви прошедшей,
Зимний след теплом напомнит о тебе.

Лето и зима, мысли и слова,
Сердце моё, бейся, не замерзай!
Образом любви снега кружева
В мыслях растопи, тай, люби и тай!

Не поддавайся, бейся, старайся,
Не уходи в дрёму зимы,
Ты не такое, не поддавайся,
Не закрывайся, прошу, для любви!

Не для меня тишина сердечная,
Сказки сбываются, если в них верить.
Может любовь на земле и не вечная,
А может вечная, смотря как мерить.


Рецензии