Душа

Душа моя сжатая временем
Не любившая, не страдавшая
И креста никогда не державшая
Сединой отразилась на темени!

Она слушала гимны советские
Не пускали её во святилище
А держали в партийном хранилище
Убивая мечты её детские!

Заполняли наш ум манифестами
Одевая узду на нетленную
Без того уже слабую, пленную
Заставляли служить между съездами!

И восстав от эпохи влияния
И предательства высохшей совести
Дочитав строки прожитой повести
Воспалилась душа в покаянии!

Закатилась стихами и прозою
Восполняя убыток общения
Получившая ныне прощение
Расцвела вновь садовою розою!

И теперь прославляя небесное
Воспевая дела воскресения
Обрела покрестившись-спасение
И любовь-знамя Божие честное!


Рецензии