Эду Побужанскому
а скоро не узнАю вовсе:
весь год в нём колобродит осень
и отравляет кровь мою.
Чудит властительной чужак
и проверяет нас на гнилость.
И, как особенную милость,
порой даёт надеть пиджак.
Но только выйдешь без зонта,
немедленно,дождём и ветром,
начнёт меня гонять за фетром
- поймаешь шляпу, да не та...
Свою страну не узнаю,
а скоро не узнаю вовсе.
И шепчет разум мне:"готовься
пасть пешкою в чужом бою".
Свидетельство о публикации №117081409293