От двадцати плюс сорок лет
От двадцати (плюс сорок лет)
Проходит жизненный балет.
За сорок лет успеть прожить:
родить, построить, посадить,
учиться, выучиться, стать,
увидеть, слышать, воспитать;
жениться-замуж ( все равно ),
в Европу прорубить окно,
открыть Америку хоть раз,
скопить немного про запас;
не красть, не пить, не возжелать,
в тюрьму ни разу не попасть;
здоровье смолоду беречь,
чтобы здоровым в землю лечь;
стать старым ( лучше пожилым ),
своей мечты увидеть дым
и вспоминать, как сорок лет
промчались пламенем ракет.
И вдруг понять, что в шестьдесят
часы по-новому стучат.
Свидетельство о публикации №117081409235