На развилке...

У развилки дороги
пригорюнилась ива...
Сквозь листву ворон строгий
смотрит вдаль горделиво...

Убаюканный тенью
дремлет сказочный камень -
новый путник в сомненьях
возле камня  вздыхает...

-" Путь налево? Направо?..
Небеса, подскажите!"
Но молчат величаво
облака в важной свите...

Помогать не решаясь,
разволнованно ива
шелестит-утешает
нежной лиственной гривой....

По велению сердца
даже по бездорожью
выбор делаем с детства
между правдой и ложью.

Путеводною лентой
пусть подсказкою вьётся
тайна лунного света,
ласка доброго солнца!




...На развилке дороги
дремлет сказочный камень.
Свысока ворон строгий
смотрит... - мысли читает...






____________________________


Рецензии
По велению сердца
даже по бездорожью
выбор делаем с детства
между правдой и ложью.!!!!!!!
точно и поэтично! удачи во всем!

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2017 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Удачи во всём-всём!
И вдохновения!!!

Наталья Зарубина   14.09.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.