Арише

На перроне, где всё экстремально,
И в слезах замешан счастья хохот,
Ты, не понимая, что реально,
Обречённо ждёшь поездки грохот.


Время не даёт остановиться,
Время – беспощадная удавка,
Мы в толпе не замечаем лица,
Пробиваясь к цели в этой давке.

Выбрось свой билет, и будь что будет,
Невскою водой размой все краски,
Пусть тебя сырой рассвет разбудит,
Сквозь туман бредущую, как в сказке.

Питер – это золото на чёрном,
Питер – это чистое на грязном,
Питер не любить почти позорно,
А любовь к нему почти заразна.

Ты сюда не раз ещё вернёшься,
(От себя надолго не уехать!),
Волшебству привычно улыбнёшься,
И опять проснёшься человеком.


.....
Фото: Сергей Кольцов


Рецензии
Изящные мысли в отличной упаковке!
http://www.stihi.ru/2016/05/07/1621

Ирина Ивановна Афанасьева   02.09.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили, Ирина! Я стараюсь не быть одинаковым, будет скучно - заходите! Всегда рад ТАКОМУ гостю!

Дмитрий Красильников 55   02.09.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.