Слеза и капля и стекло

Прощалось лето, августом с дождём
Слеза и капля в параллельных курсах
Скользили разделенные стеклом
Прощались и хотели прикоснуться.

Друг другу подарить тепло ночей
Отвергнуть росказни и глубину падений
Расставить по местам и разогнать коней
До света скорости в чертогах совпадений.

Стекло держало натиски идей
Стояло насмерть чистотой сознания
И холод ночи и вибрации людей
Бесцеремонно множило на блики расстояния.

Холодный вечер августа пленил
Терзал души порывы подводя к венцу
Холодное стекло, скользили оба
Стояла осень на дворе и лето шло к концу.


Рецензии