***

в волосах заблудились холодные ветры,
и колючими звёздами пальцы исколоты.
бестолковая юность тоской неприметной
украшает мне голову, словно короной;

золотит мои слезы, проросшие розами,
прячет ржавое сердце в дрожащих ладонях.
будто слезы мои — неземное сокровище,
будто сердце моё хоть чего-то да стоит.

и, теряясь в мерцающей пыли на площади,
пропуская сто солнц меж янтарными прядями,
я несу, словно знамя, печали и горести
и за жёлтый медяк отдаю свои радости.

громким воем украшу пустынные улицы,
сколько нежности прячется в серых глазах!
среди тысячи лиц не узнать тебя боязно.
я бегу сквозь толпу,
ты хватаешь меня за рукав.


Рецензии