Стишок - 157

14 августа 2017 года

СТИШОК – 157

Берёзы у моего дома

Под тридцать метров девятиэтажный дом,
Берёзы рядом с ним вершинами по крышу.
И к небу тянутся они притом,
Как будто так берёзы легче дышат.

Прогнувшиеся в сторону стволы
Хотели, видно, отойти от дома,
Но будто дом их держит за полы,
Не отпуская от себя их кроны.

Вот так и мы, которые дышать
Хотели бы свободно полной грудью,
Не знаем как, да и куда бежать,
Чтобы не быть в руках чужих орудьем,

Чтобы воскликнуть: «Вот и я лечу!
Мне хорошо, как брызгам водопада!
Я упаду, но прежде прокричу:
Дышать в полёте полная услада!»

13 августа 2017 года.


Рецензии