Трамонтана

...и потом ты падаешь, коленки бьются и те самы нити в груди-тоже
в сотый раз упасть это на самом деле не так уж и больно
Червлёные капли лезут из-под треснувшей розовой кожи
господи, играй нам громче, пока не скажу- довольно!

А я не скажу, сколько раз ни падай- я не скажу
Привычка себя обманывать стала сродни клейму
Я рада любому удару, любому кнуту, ножу
Самой меня не осталось, кто я - уже не пойму

Покорное ожидание, только бы не разрушить мой карточный домик
Чувствую под языком ворочающуюся темноту 
Тошно, как тошно, до чёрных сердечных колик
Но в очередной раз, господи, я просто проглатываю тошноту

Помоги, протяни мне руку в этот кромешный август
Вытащи меня за волосы ударь плашмя по лицу
Только чтоб я знала- теперь я уже не останусь
Дай шанс своему брыкающемуся беглецу

Заставь меня, господи, научи свободе от человека
Перед глазами стоит красное зарево - это ты вознёс надо мной свой терракотовый щит?
Посмотри на меня снова- я искореженная калека
А внутри так болит, господи, как же внутри болит!

Я слышу где-то звучит моя тревожная трамонтана
Или это ты все ещё играешь, мой бог?
Будь осторожен с желанием: когда просишь- мне мало, мало
Лучше, когда бы господь загаданное исполнить не смог


Рецензии