***

В голубых объятиях Нила
Ищет сердце бога дева.
Она плачет...и смеется,
И зовет его:"Мой милый..."

В золотых цветах рассвета,
В изумрудных чистых травах
Капельки росы впитали
Ее теплые мотивы.

Вот она поет,как ветер
По пескам во тьме кровавым, -
Это кровь течет по водам;
Ее слезы...и молитвы.

В голубых объятиях Нила,
Пропадут ее печали.
Здесь она возьмет в дорогу
Силу и любовь для бога.

Тридцать раз Луна восходит,
Солнце плачет...и смеется.
Опускает дева руки,
Омывает их слезами.

Жаркий ветер,горький ветер
По следам ее ступает,
Но она идет и верит
В новые цвета рассвета.

Там где зной, - придет прохлада.
Там где смерть, - там жизнь прибудет.
Девы стопы этой жизни
Пролагают здесь дорогу.


Рецензии