Ангельская рать

Пришел сомнительный прогноз,
Дав новым размышленьям пищу.
О Личной Гвардии всерьез
Решил задуматься Всевышний.
Запвсы огненных мечей
Распаковал, проверил лично.
(Не выйдет стало-быть "ничьей"
За чередой грядущих стычек).
"Кто славен и в каких краях?"-
Суровый взгляд скользил по миру.
Тех кто искусен был в боях
К рукам своим прибрать спешил он,
И вел умело за собой
Ему таких необходимых-
Он зажигал над головой
У них свечам подобно нимбы.
Вносил поправку в концентрат
Их внутренних противоречий
И за спиной растил крыла,
Чтоб "тварям" сим леталось легче.
Учил во всем преобладать,
Волшебной наделяя силой.
Небесная копилась рать-
Войскам земным альтернативой.
Но разрешилось без потерь
То самое смурное время.
Нам в помощь Ангелы теперь-
Земные сократить потери!
Всяк Ангел выбрал по-плечу
Того, кто не "рожден в рубахе",
Создав разящему мечу
Препятствие крыла размахом.

Он есть и за моим плечом..
И где б по свету не носило,
(Пусть даже буду обречен),
Придаст мне мужества и силы!


Рецензии