Перед затмением

Пред ожидаемым затмением
Народ - в бесчисленных сомнениях -
Уже запутался в знамениях
И ждёт обещанный конец.

В который раз… Несчастья с бедами
Поочерёдно нас преследуют,
Как прорицатели - с ответами
Для впечатлительных сердец.

Календарей всеодинаковость
И опаданье листьев наискось
Сулят повторы клеток раковых,
Растущих словно на дрожжах.

Но вот: горбы под груз подставлены,
И сообщенья сарафанные
Летят в эфир, за сроком давности
Первопричинности зажав.

Пространство сильно переполнено,
Гудят мембраны с перепонками,
Мадонна тянется к ребёнку и
Теряет временно контроль.

Орбиты тел давно рассчитаны.
Асфальт на капищах расчищенных
Трещит под внешними кульбитами,
Пророки просыпают соль…

Но всё закончится коррекцией -
Отсрочкой катастрофы, вследствие
Принятья мер противодействия
Со стороны безвестных сил.

И дата в сотый раз отложена.
Псевдонаучна воля божия,
Ведь теология похожа на
Сироп в формате чёрных дыр.

14.08.2017. TSV


Рецензии