Нам улыбается малиновое утро

Нам улыбается малиновое утро,
Плывут куда-то облака из перламутра.
В наряде, сотканном из солнечного света,
С попутным ветром по земле гуляет лето.

Оно роняет свои блики по озерам,
На крыльях бабочек порхает по просторам,
Стекает по стволам вишневою смолою
И нежно гладит берег бархатной волною.

Пройдем навстречу долгожданному рассвету,
Увидим, как среди цветов мелькает лето,
Как солнце будит травы первыми лучами,
Как родники с живой водою бьют ключами.

Пусть это лето никогда не увядает,
Пусть его песня в небесах не умолкает.
А в нашей памяти, в укромном месте где-то,
Оно останется малиновым рассветом.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение !!!

Ольга Волченкова 2   20.01.2018 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Ксения Пролесковская   21.01.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.