Жизнь - она гениальна... - из цикла Звездная пыль
Вот только где-то идёт война.
И как не парадоксально:
В наших проблемах не виновата Луна.
Всё будет нормально,
Только где-то проснулся вулкан,
И стало не актуально
Волнение многих стран.
От мысли до книги
Растёт техногенный прогресс,
И только святые лики
Не выражают стресс.
И в эти часы и минуты
Решается чья-то судьба,
Когда на лошади путы -
Она бежать не должна.
Всё непременно будет:
Надо лишь выбрать курс;
А тот, кто спящего будит,
Толкает ненужный брус.
Всё складывается отлично:
Попробуем подождать,
Но делая всё вторично,
Будущего не видать -
И это становится гласно;
Успей почувствовать вкус.
После штормов ясно
И за бортом груз.
Завтра ещё не поздно
Открыть иные миры,
Но если подумать серьёзно:
Возможно, мы им не нужны.
И если сложить всё разумно:
Живите здесь и сейчас.
А разрушать всё безумно -
Всё это уж было до нас.
Всё в мире закономерно:
Парение, падение, взлёт
И первое вдохновение,
И прощальный уход.
Свидетельство о публикации №117081408751