Не хорони в себе поэта

Это обращение, прежде всего к себе.
Случилось оно экспромтом,
в эмоциональном порыве.


Не хорони в себе поэта,
Откройся искренне душой,   
Пускай расскажет твоя песня,
Как жить на свете хорошо.
Скажи ровесникам и юным,
И всем, кто будет после жить,
Что испытание июнем
Тяжелым камнем в нас лежит.

Но жизнь – прекрасное начало.
И коль счастливая судьба
Родиться вышла изначально,
То жить по совести – борьба,
Сопротивление соблазнам,
Успокоение гордынь.
Разоблаченье беспристрастно
уловок хищников орды.

И ежедневно, просыпаясь,
И потянувшись на восток,
Ума проветривая спазмы,
Работы взвинчивай виток.
Берясь за швабру иль палитру,
Благословим трудами ты,
Чтоб лени, страхов повилику
С души нечаянной смести.

Забот по жизни нам по горло,
А как иначе песне быть.
Она ленивцам не покорна,
Она приемлет крепкий быт.
Сопливить нечего страницы –
Благословите рождество.
Стихи должны лететь, что птицы,
И славить мира торжество.
А коль родился ты поэтом,
то им ты будешь до конца,
Когда возрадуешься свету,
В груди почувствуешь борца.

Не хорони в себе поэта,
Воспрянь, измученный нудьгой.
Тебе особенность протеста
Дана, чтоб радовал строкой
Наперекор потерь, болезней,
Наперекор вражде, вранью,
Пространство молодости вешней,
Годины светлую ладью. 

Я не могу остановиться,
Всплывают образы рекой,
То мысль, взлетая выше, выше 
Небес, становится звездой.
Тянись к звезде своей любимой,
Вздымай к ней пахотой бразды.
Тогда не думай быть не битым,
Но думай подлость превзойти.
Когда все люди на планете,
Будь-то хирург или эмир,
В себе почувствуют поэта,
Тогда и будет “миру мир”.

Вещайте, жители, виденья
Свои, что господом дано.
Жизнь каждого – почти мгновенье,
Успеть бы высеять зерно.
Зерно любви, зерно надежды,
Зерно уверенности в том,
Что три кита устоев вечны 
На лоне истины святом.


Рецензии
Класс !!!
Экспромт удался,без намёка на лесть.
С уважением,

Григоренко Юрий Георгиевич   15.08.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Поэзии мало,риторические формулы, зато как на духу.

Александр Ткаченко Григорьевич   15.08.2017 21:22   Заявить о нарушении