Пульки

Будь светел, чист, с Природой дружен,
И помни хоть в борьбе, а хоть в мольбе:
Ты можешь думать, будто никому не нужен,
Но это будет значить, что не нужен сам себе.
===
Назло врагам, наперекор ненастью,
Да просто, чтобы было веселей,
Идут навстречу люди счастью,
Пересекая поле из граблей.
===
Плохие дни и светлые бывают,
Мы рвём порою жизни своей нить,
И очень жаль, что люди умирают,
По сути, так и не успев пожить.
===
Хотя в судьбе любое может приключиться,
Не торопись в конечный пункт прибыть,
Стремиться нужно жить, чтобы учиться,
А не учиться для того, чтоб жить.
===
Для нас, мужчин, заложена интрига,
Скупой слезой, страданием пронизана,
Ведь женщина – она как – будто книга:
Если не понял, то не для тебя написана.


Рецензии