Анюта

Мы в солнечном сквере вдвоём.
Апрель дарит новые краски.
На бежевом платье твоём
Пестреют анютины глазки.
Обычные эти цветы
Согрели меня почему-то,
Вернув мне из давней мечты
Знакомое имя – Анюта.

С тобой говорю невпопад.
Прости, дорогая, за это.
Я в мыслях вернулся назад
В то юное, знойное лето,
Где первый студенческий вальс
Мог жизнь повернуть очень круто,
Где синью приветливых глаз
Меня покоряла Анюта.

Случайный цветочный узор –
И ожили радость и горе!
О, как я хочу с давних пор
С упрямой судьбою поспорить!
Но жребий достался иной.
И всё же в цветении красок
Тревожит мне сердце порой
Палитра анютиных глазок.


Рецензии