Как мил июньский ветерок...

Как мил июньский ветерок
Среди осенней непогоды.
Когда не манят за порог
Причуды Матушки - природы.

Не вспоминается жара
Испепеляющего лета.
Тогда нужна была пора,
Где меньше солнечного света.

Сам не пойму себя порой,
Желая мысленно награды -
Тепла мне хочется зимой,
А в полдень знойный жду прохлады.


Рецензии