Горькое предчувствие

Я в твоих глазах и жестах вижу
Только безучастья глухоту.
Зимний холод явственней и ближе
Навевает ночь и пустоту.

В сердце тлеет огонёк надежды.
Ты отходишь. Бесятся ветра.
Огонёк…Я помню, был он прежде
Пламенем огромного костра.

Словно спичка тонкая, он тлеет.
Больно от предчувствия, что он
Вновь не разгорится, не согреет,
А ненастьем будет заметён.


Рецензии