Герб Чувашии

Герб светел солнечным огнём,
Он красен, как заря.
Над геральдическим щитом
Три звёздочки горят.

Цвет жёлтый – символ чистоты,
Цвет солнца и хлебов.
Цвет красный – символ красоты,
Свободы от оков.

Есть древо жизни на щите -
Могучее, как дуб.
Стремятся ветви к высоте,
Уходят корни вглубь.

Цветущий хмель по двум краям
Чувашским все зовут.
Спасибо, Элли Юрьев, Вам,
За герб – за дивный труд.


Рецензии