Игривые блестки осеннего солнца

Игривые блёстки осеннего солнца,
Как память о прошлом, слепят мне глаза,
Тревожат мне душу до самого донца,
Как будто о счастье хотят рассказать.

Но счастье прошло, как весеннее небо,
Как летние листья, как трель соловья.
Я так одинок никогда ещё не был,
Но больше в бреду не зову тебя я.

Нам вместе не быть. Ничего не вернется.
Себе я не лгу. Нет дороги назад.
Дразнящие блёстки осеннего солнца,
Прошу, не слепите мне больше глаза.


Рецензии