Три добрых клёна

Три добрых клёна зелено и ярко
Листвой играли за моим окном.
Их шелест был душе милей подарка,
По вечерам баюкая весь дом.

Кому-то не хватало в доме света.
Вернулся как-то я издалека
И содрогнулся: дом стоит раздетый,
А под окном - три низеньких пенька.

В квартире стало вроде бы светлее,
Но вечер пуст, и часто не до сна.
Когда приходит день, лучи не греют,
А обжигают душу дочерна.


Рецензии