Ах, юность! Наивна твоя простота

Ах, юность! Наивна твоя простота,
Отдать все то, что знаю и умею:
Мечту, три слова в жаркие уста
И радость броситься на шею.

Ты расточаешь, я скорблю.
Ты раздаешь и жар и силу,
Я – многократное «люблю!»,
Как опыт жизненный скопила.

Считаю каждую слезу
И всякий возглас удивленья,
Дожди в весеннюю грозу,
Шаги и звуки удаленья.

Ты ищешь счастья и грехов
И не скупишься на подарки,
А я в картонку от духов
Сложила вздохи и огарки.

Копилку полную несу,
В ней клятвы и прощанья.
Ты разоришься, я спасу
Тебя от обнищанья.

2004г.


Рецензии