Друзья

Два вяза в палисаднике росли
Игриво, умилительно и стройно.
Делили вместе влагу из земли,
Им было рядом тихо и спокойно.

Зимой их снег весёлый согревал,
Ласкала летом озорная дымка.
Я порознь их совсем не представлял,
И в слякоть, и в мороз - всегда в обнимку.

Но в тёмный час явился ураган.
Я выглянул в окно. Мне стало  жутко.
Два вяза как заклятых два врага
Друг друга бьют ветвями не на шутку.


Рецензии