Печаль

Печаль, увы, коварная старуха
Живя среди людей который год,
Она влезает в гости, словно муха
И счастье у людей крадёт, крадёт…

Всё чаще можно встретить днём и ночью
Её больные влажные глаза.
Она способна горе напророчить,
Лихое невезенье предсказать.

Она набедокурила так много –
Надежды друга горечью сожгла!
И я гоню печаль, гоню с порога,
Чтоб ненароком в сердце не вошла.


Рецензии